Présentation des différents produits pigeons en conserve et leur prix

A la rubrique "commander" vous retrouverez les photos des différents produits décrits ci-dessous.

Produit Suggestion / composition Boîtage PRIX € TTC

Confit de Pigeon

 ( nature ou genièvre)

Oter la graisse puis faire revenir à feu vif dans une cocotte, arroser si vous aimez d’un filet de vinaigre de fruit et servir avec des pommes de terre sautées dans la graisse de canard, ou bien avec des petits pois, des fèves... et une salade verte bien croquante. Conservez la graisse de canard pour cuisiner.

 Composition: Pigeon( 2 demis) 60%, graisse de canard, sel, poivre.

            Variante parfumé au genièvre

 Composition: (idem+ genièvre en grains)

 

boîte4/4

600 gr.

2 parts

 

14,00

Cuisses

de pigeons confites

( et/ou Manchons-ailes )

 

...Pour faire une petite entrée avec salade, pomme vapeur et du pâté de pigeon.......

Composition: 12 cuisses de pigeon  60%, graisse de canard, sel, poivre.

ou 10 manchons ailerons...............

 

Boîte 1/2

420 gr.

 

10,00

 

9.00

 

Pigeon fourré

au foie de canard

gras

 

 

Oter la graisse. Réchauffer dans une cocotte ou à la poêle, égoutter et servir chaud ou tiède avec un filet de vinaigre de fruit si vous aimez, avec une salade verte bien croquante et/ou avec des pommes de terre sautées dans la graisse de canard. Conservez la graisse de canard pour cuisiner.

 Composition: Pigeon partiellement désossé, graisse de canard, foie gras de canard, sel, poivre.

 

Boîte 1/2

420 gr.

2 parts

 

 

 

 

 

 

 

18.00

 

 

 

 

 

 

 

 

Suprêmes (3 ou 4) de pigeons confits dans la graisse de canard

Enlever la graisse, puis réchauffer dans une poêle, servir avec les légumes que vous aimez car le pigeon s'accorde bien avec tous les légumes.

Boîte1/2 450 gr.

16.00

Salmis de pigeon

(2 demis)

 

Réchauffer le pigeon avec la sauce 5 à 10 minutes à feu vif dans un récipient après avoir ajouté 1 pincée de sucre (pour enlever le goût trop prononcé du vin). Servir bien chaud avec des pommes de terre vapeur ou en robe de chambre, du riz, des fèves, des pois gourmands, des petits pois…

 Composition: Pigeon 50 % (2 demis), sauce (vin rouge, oignons, carottes,garniture forestière, farine, épices et aromates), sel, poivre.

Boîte 4/4

800 gr.

2-4 parts

18.00

 

Terrine de pigeon

nature

 

 

 

 

ou poivre vert, raisins ou pruneaux

 

A déguster frais sans trop, avec du bon pain de campagne ou en toasts pour l’apéritif.

 Composition:  abats et viande de pigeon 50%, gorge de porc, oeuf, sel, poivre.

   

 

( même composition + poivre vert 2%, ou raisins sec ou pruneaux 2%)

 

Boîte 1/4

190 gr

 

               

 

7.00

 

 

 7.00

 

Terrine de pigeon

aux figues ou aux écorces d'orange et gingembre confits, au genièvre ou au piment d'Espelette

A déguster frais sans trop, avec du bon pain de campagne ou en toasts pour l’apéritif. 

Composition:  abats et viande de pigeon 50 % gorge de porc, oeuf,   ( figues 2% ou écorces d'orange et gingembre 2%,   piment d'Espelette

1 % ou genièvre 0,45%), sel, poivre.

Boîte 1/6 ou verrine 

125 gr

 

piment

        6,00

 

 

 

6,00


Frais de port      

à rajouter au montant

des produits commandés

 

Moins de 5 kilos.....................................

Plus de 5 kilos........................................ 

 

            15.00 €

 20€00